壹钱包隐私政策


本版更新日期:2020年11月25日

本版生效日期:2020年11月25日



概述


壹钱包公司(下称“壹钱包”或“我们”)尊重并保护壹钱包用户(下称“用户”或“您”)的隐私。用户在浏览或使用本公司的服务时,壹钱包承诺将按照本隐私政策收集、使用及共享用户的个人信息

除某些特定服务(如“支付服务”)外,壹钱包所有的服务均适用本《隐私政策》。特定服务将适用特定的隐私政策。针对特定服务的隐私政策,将更具体地说明壹钱包在该等服务中如何使用您的信息。该特定服务的隐私政策构成本《隐私政策》的一部分。如相关特定服务的隐私政策与本《隐私政策》有不一致之处,适用该特定服务的隐私政策。

在使用壹钱包各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。您浏览或使用壹钱包产品或服务时,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和共享您的相关信息。我们提供服务时,可能会收集、储存和使用下列与您有关的信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

请注意壹钱包公司将不定时的检查、更新本隐私政策内容,恳请您定期浏览本页面查看最新的隐私政策内容,确保您对我们的隐私政策内容始终保持了解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过在线客服“我的客服”或拨打客服电话4008880999进行咨询。

目录

一、我们可能收集的个人信息范围及时间

二、我们收集、使用信息的目的

三、我们可能分享、转让或披露的信息

四、我们如何使用Cookie、Proxy、数据埋点等技术

五、我们如何存储和保护您的个人信息安全

六、您如何查询、修改或删除个人信息

七、未成年人的个人信息保护

八、本隐私政策如何更新

九、如何联系我们

一、我们可能收集的个人信息范围及时间

我们可能收集的信息包括:

1、您提供的信息

(1)您在注册账户或使用我们的服务时,向我们提供的相关个人信息,包括电话号码、电子邮件、身份证号码及指纹信息。

(2)您通过我们的服务向其他方提供的共享信息,以及您使用我们的服务时所储存的信息。

2、我们获取的您的信息

为使壹钱包服务更加贴切用户的需求,了解产品的适配性、识别账号的异常状态,我们会收集、汇总、记录的信息,包括日志信息、设备信息、位置信息、相册信息、手机运行期信息以及手机常用属性信息。

(1)日志信息:当您使用壹钱包提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、安装应用程序及您访问的网页记录。

(2)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站传感器信息)。

(3)手机常用属性信息:包括读取外部存储、写入外部存储、读取Wifi状态以及网络请求。

(4)手机运行期信息:包括已安装应用列表、运行进程列表。

3、我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

为便于我们基于关联账号共同向您提供一站式服务并便于您统一进行管理,您可通过壹钱包账号在我们提供的链接入口使用壹钱包及其旗下各关联公司提供的产品或服务,包括但不限于:平安付支付、捷银购物商城及万里通积分等服务。 当您通过我们产品使用上述服务时,您授权我们根据实际业务及合作需要从我们的关联公司处接收、汇总、分析来源合法的或您授权同意其向我们提供的您的个人信息或交易信息。如您拒绝提供上述信息或拒绝授权,可能无法使用壹钱包相应产品或服务,或者无法展示相关信息。 我们通过间接的方式收集到的信息,亦包括其他方使用壹钱包服务时所提供有关您的共享信息。

4、我们只会在您使用特定业务功能时,仅收集为了正常运行该业务功能所必须的信息,在您停止该业务功能的使用后,我们将会停止您的个人信息收集的行为。

二、我们收集、使用信息的目的

我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

1、帮助您完成注册

为便于我们为您提供服务,您需要提供基本注册信息,包括手机号码,并创建您的用户名和密码。在部分单项服务中,如果您只需要使用浏览、搜索等基本服务,您不需要注册成为壹钱包用户及提供上述信息。

2、向您提供商品或服务

我们所收集和使用的信息是为您提供壹钱包服务的必要条件,如缺少相关信息,我们将无法为您提供壹钱包服务的核心内容,包括:

(1)在您购买商品或服务时,为便于向您交付商品或服务,您需提供收货人个人身份信息、姓名、收货地址、邮政编码、联系电话、支付状态信息。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。如您通过壹钱包为其他人订购商品或服务,您需要提供该实际订购人的上述信息。向我们提供该实际订购人的上述信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。

(2)为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用壹钱包服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理,本隐私政策中所述的订单信息包括商品名称、商品数量、商品价格、订单金额、配送信息(配送地址、收件人姓名、收件人手机号)、设备信息,若您需要开票,还会记录您的发票开票信息。

(3)当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

(4)为确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司收集与交易进度相关的您的交易、支付、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

(5)当您需要通过我们合作方申请信贷服务时,应信贷服务提供方要求,需要收集您的通话记录、通讯录及联系人信息。

(6)当您需要转账、登录、付款而开通扫描功能或上传您的账户头像、皮肤相册时,需要收集您的拍摄及相册信息。

(7)当您需要开通话费充值功能时,若您同意我们读取您的通讯录及联系人信息,将有助于我们给您带来更好的体验,但如果您不同意,也不会影响您开通本功能。

(8)当您在参与特定活动需要使用“摇一摇”功能时,需要收集您的传感器信息。

(9)当您需要在购买特定理财产品时设置定时购买功能时,需要收集您的日历信息。

(10)当您需要开通指纹解锁功能时,需要收集您的指纹信息。

(11)当您使用我们海淘服务时,为进行结售汇录入及国际收支申报,需要收集您的订单信息、个人身份信息、姓名、银行账号及联系方式。

(12)当您登陆时,为了反欺诈及风险防范,需要收集您的手机设备IMEI/IMSI/ICCID信息,用来判断您的账户是否存在风险。

(13)当您登陆我们的App时,或者您需要开通并使用生活缴费功能及服务时,或者您需要浏览我们的“任意门”服务时,您同意我们收集您的地理位置信息,但如果您不同意,也不会影响您开通前述相关功能及使用相关服务。

(14)当您使用“分享”功能时,需要收集您的运行进程列表。

3、向您推送消息

(1)为您展示和推送商品或服务。我们可能使用您的信息,您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,并基于特征标签通过电子邮件、短信或其他方式向您发送营销信息,提供或推广我们或第三方的如下商品和服务。

(2)向您发出通知。我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。

如您不希望继续接收我们推送的消息,您可要求我们停止推送,例如:根据短信退订指引,要求我们停止发送推广短信等;但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。

4、为您提供安全保障

为确保您身份真实性、向您提供更好的安全保障,您可以向我们提供身份证明、面部特征、声纹信息以完成实名认证及后续身份校验。

除身份验证外,我们可能将您的信息用于客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份等用途,确保我们向您提供的服务的安全性;我们可能使用或整合我们所收集的您的信息,以及我们的合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您的账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

5、其他用途

我们将信息用于本《隐私政策》未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

您了解并同意,在收集您的信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

6、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护壹钱包服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

三、我们可能共享、转让或披露的信息

1、共享

除以下情形外,未经您同意,壹钱包公司不会与任何第三方共享您的个人信息。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(1)向您提供我们的服务:我们可能向合作伙伴及其他第三方共享您的信息,以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务,包括:向物流服务商提供对应的订单信息。

(2)维护和改善我们的服务:我们可能向合作伙伴及其他第三方共享您的信息,以帮助我们为您提供更有针对性、更完善的服务,包括:代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商等。

(3)实现本《隐私政策》“我们收集、使用信息的目的”部分所述的内容。

(4)履行我们在本《隐私政策》或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利。

(5)向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供可以识别您身份的信息,包括姓名、电话号码或电子邮箱;或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

(6)在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他壹钱包用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本《隐私政策》中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息。

(7)应您合法需求,协助处理您与他人的纠纷或争议。

(8)应您的监护人合法要求而提供您的信息。

(9)根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

(10)基于学术研究而提供。

(11)基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

(12)关于向第三方SDK共享信息的特别条款:

I.平安集团SDK:我们将根据如下约定向平安集团共享您的相关信息,但我们在传输过程中将运用各种安全技术和程序对数据进行加密处理。

1) 您授权平安集团,除法律另有规定之外,将您提供给平安集团的信息、享受平安集团服务产生的信息(包括本条款签署之前提供和产生的信息)以及平安集团根据本条款约定查询、收集的信息,用于平安集团及其因服务必要委托的合作伙伴为您提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析。
2) 您授权平安集团,除法律另有规定之外,基于为您提供更优质服务和产品的目的,向平安集团因服务必要开展合作的伙伴提供、查询、收集您的信息。
3) 前述“信息”包括您的身份信息、财产信息、账户信息、信用信息、交易信息、行踪轨迹信息、电子设备信息、电子设备操作日志信息。
4) 为确保您的信息的安全,平安集团对上述信息负有保密义务,并尽最大努力采取各种措施保证信息安全。
5) 本条款自您签署时生效,具有独立法律效力,不受本条款所属合同或协议成立与否及效力状态变化的影响。
6) 本条款所称“平安集团”是指中国平安保险(集团)股份有限公司及其直接或间接控股的公司,中国平安保险(集团)股份有限公司直接或间接作为其单一最大股东的公司,以及中国平安保险(集团)股份有限公司以其他方式直接或间接控制或有重大影响的主体。

II.非平安集团SDK: 包含地理位置类及分享类SDK。我们将遵循“最小化原则”,在获得您的授权后对您的个人信息进行采集,另外我们不会将您的个人信息共享给非平安集团SDK,我们在数据传输过程中将严格采用UserID方式进行匿名化处理,UserID为用户在壹钱包体系内的会员编号,是一个由系统自动生成的16位流水号,除壹钱包、平安集团外,第三方无法知悉其含义,且无法关联至您本人,非用户个人信息。

涉及第三方SDK传输个人信息的情形如下:

客户端 第三方SDK名称 第三方公司名称 目的及功能 个人信息字段
壹钱包Android 百度定位SDK 北京百度网讯科技有限公司 用于交易与信贷等场景的风险控制 地理位置信息
平安任意门SDK 平安科技(深圳)有限公司 用于向用户推荐平安集团产品的功能并向用户提供产品浏览、交易、及客服服务(举例如通过语音及录屏咨询问题的功能) 设备id、城市信息、双录(录音、录像)、
平安声纹SDK 平安科技(深圳)有限公司 声纹识别服务,用于安全设备设定 录音
平安人脸识别SDK 平安科技(深圳)有限公司 用于安全设备设定、账号解冻、修改手机号以及贷款业务风险评测等场景 使用摄像头拍照、设备信息、读取SD卡存储
看云SDK 平安科技(深圳)有限公司 用于App内性能数据与异常收集 设备信息、读取SD卡存储
平安银行SDK 平安银行 与人工坐席客服进行视频、为购买银行产品而需完成的银行远程风测、身份证识别、上传相册照片、保存图片至本地相册 麦克风、摄像头、定位、读取写入相册
平安壹钱包iOS 平安任意门SDK 平安科技(深圳)有限公司 用于向用户推荐平安集团产品的功能并向用户提供产品浏览、交易、及客服服务(举例如通过语音及录屏咨询问题的功能) 定位、麦克风、摄像头、读取写入相册
平安声纹SDK 平安科技(深圳)有限公司 声纹识别服务,用于安全设备设定 麦克风权限
平安人脸识别SDK 平安科技(深圳)有限公司 用于安全设备设定、账号解冻、修改手机号以及贷款业务风险评测等场景 使用摄像头拍照、设备信息、读取相册
平安银行SDK 平安银行 与人工坐席客服进行视频、为购买银行产品而需完成的银行远程风测、身份证识别、上传相册照片、保存图片至本地相册 相机、相册(读取写入)、定位、麦克风、蓝牙

2、转让

(1)随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(2)在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的信息。

3、披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的信息:

(1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息。

(2)根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于有权部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

四、我们如何使用Cookie、Proxy、数据埋点等技术

1、为使您获得更轻松的访问体验,您访问壹钱包提供的产品或服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝壹钱包的Cookie。多数浏览器上工具条中的帮助部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookies,怎样让您的浏览器在您收到一条新Cookies时通知您或者怎样彻底关闭Cookies。此外,您可以通过改变浏览器附加程序的设置,或通过访问提供商的网页,来关闭或删除浏览器附加程序使用的类似数据(诸如Flash Cookies)。但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问壹钱包和使用壹钱包提供的服务。

2、我们网站上还可能包含一些数据埋点,我们会通过埋点收集您浏览网页活动的信息,包括您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位置、您的浏览环境以及显示设定。

3、如您通过壹钱包平台使用了由第三方而非壹钱包提供的服务时,我们无法保证这些第三方主体会按照我们的要求采取保护措施,为尽力确保您的账号安全,使您获得更安全的访问体验,我们可能会使用专用的网络协议及代理技术(称为“专用网络通道”、“网络代理”)。使用专用网络通道,可以帮助您识别到我们已知的高风险站点,减少由此引起的钓鱼、账号泄露等风险,同时更有利于保障您和第三方的共同权益,阻止不法分子篡改您和您希望访问的第三方之间正常服务内容,例如不安全路由器、非法基站等引起的广告注入、非法内容篡改等。在此过程中,我们也可能会获得和保存关于您计算机的相关信息,比如IP地址、硬件ID。

五、我们如何存储和保护您的个人信息安全

1、我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。若为处理跨境业务且经您授权,向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密。

2、我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。在您未进行信息撤回、信息删除或账号注销等行为时,我们会保留相关信息,这是提供业务所必要的。当您进行信息撤回、信息删除或账号注销后,我们将对您的个人信息进行立即删除或匿名化处理,例外情况:请您理解,我们还需满足国家相关法律法规的要求,在法律法规及监管规定的时限内,必须保存规定的您的个人信息。我们将会按照《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》规定的期限保存您的身份资料及交易记录。

3、我们承诺我们将使信息安全保护达到合理的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失,如通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问、使用专用网络通道及网络代理。同时我们设立了信息安全保护责任部门,建立了相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小化授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导。另外,我们每年还会聘请外部独立第三方对我们的信息安全管理体系进行评估。

4、请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5、如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、您如何查询、修改或删除个人信息

1、您可在壹钱包客户端登录壹钱包账户在“我的-个人信息”中,查阅您的身份信息、账户信息,或修改您的个人资料,或进行相关的隐私、安全设置;但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始注册信息。

2、您可在壹钱包客户端登录壹钱包账户后,在“我的-账单”中删除您的某笔交易信息或在“我的-银行卡”中管理绑定的银行卡。

3、若您想要撤回某项授权,您可通过自助手机操作系统的设置界面关闭对应权限。

4、您可通过如下方式注销壹钱包账户:

若您需要注销账户,可以联系我们的客服电话4008880999或通过“我的-我的客服-在线客服”,联系人工客服协助处理,客服将在验证通过后三个工作日内为您完成账户注销。注销壹钱包账户前,请您确认壹钱包账户中资产、账户及交易状态,壹钱包账户一旦注销无法恢复。

注销壹钱包账户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息如有法律法规要求,我们将按要求进行保存,且在该依法保存的时间内有权机关仍有权依法查询。

5、如您发现我们采集、储存的您的个人信息有错误的,或对采集的信息内容或方式持有疑异的,您可拨打我们的客服电话4008880999或通过在线客服要求删除或更正,我们将在15天内回复处理意见或结果。

6、在响应您上述4、5项要求前,为保障安全,我们需要先验证您的身份和凭证资料,验证通过后将在三个工作日内答复。

7、尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

七、未成年人的个人信息保护

我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。如您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。壹钱包将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

八、本隐私政策如何更新

基于业务功能、使用规则、联络方式、或法律法规及监管要求,我们可能会适时对本政策进行修订,该等修改构成本《隐私政策》的一部分。对于重大变更,我们会以推送方式通知您,您可以选择停止使用壹钱包服务;若您点击确认经修订的《隐私政策》,即表示同意受经修订的本《隐私政策》的约束。

您可以在壹钱包官方网站“服务中心”查看本政策。我们鼓励您在每次访问壹钱包时都查阅我们的隐私政策。

九、如何联系我们

壹钱包专门设立了个人信息保护岗,该岗位主要负责壹钱包用户个人信息保护及解答工作。如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本《隐私政策》、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,可通过以下方式联系我们,我们将在15天内回复处理意见或结果:

1、请拨打我们的客服电话4008880999,我们将会由客服人员进行记录并通知个人信息保护岗进行处理;

2、通过在线客服进行咨询;

3、以书面形式寄送至以下地址:

  平安付科技服务有限公司

 注册及联系地址:深圳市福田区福田街道福华路319号兆邦基金融大厦26层2605单元



支付服务隐私政策


在壹钱包隐私政策的框架下,由于支付服务的特殊性,为了更好的保护您的信息并告知您的信息收集、使用情况,我们制定了支付服务隐私政策。当您同意《支付服务隐私政策》时,即表示您已同意我们按照本政策收集、储存、使用和共享您的信息。除非您已阅读并接受本政策所有条款,否则您无权使用壹钱包支付服务。本支付服务隐私政策与壹钱包隐私政策存在冲突的,以本隐私政策为准。

平安付科技服务有限公司(以下可简称“平安付”或“我们”)一直重视保护用户(以下简称“您”)的隐私。平安付在此特别提醒您认真阅读、充分理解本政策各条款。为了特别提示您限制、免责条款以及涉及到您的权益等内容,这些条款可能以字体加粗形式提示您注意。

一、 用户个人信息的搜集

我们可能会通过以下方式和途径收集您的信息:

1、依据法律法规及监管规定履行反洗钱义务及进行实名制管理

(1)在您注册或使用壹钱包支付服务时,您需要提供您的身份信息(姓名、国籍、性别、职业、住址、联系方式以及有效身份证件的种类、号码和有效期限)、以及绑定银行卡信息。如您不提供上述信息,将无法注册账户或无法使用支付服务。同时为了验证该类信息的准确性和完整性,我们会将您提供的信息与合法存有您信息的机构(如政府机关、事业单位、商业机构等)进行验证核对;我们会对该等验证机构提供的信息来源合法性进行验证。

(2)若您为个人用户,在发生反洗钱相关法律法规规定及监管规定的特定情形时,需要您提供有效身份证件的彩色扫描件以供我们核对并留存;如您不提供,根据《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》等要求,我们可能无法为您提供相关支付服务。

(3)您可以随时登录自己的账户查看或修改账户设置和信息。您也可以通过联系壹钱包在线客服注销壹钱包支付账户。如果您注销了壹钱包支付账户,您将无法登录自己的账户查看或修改账户设置和信息,我们会在数据库中将您的账户标记为“已注销”。

2、支付

(1)为了您能使用快捷支付服务,在您开通快捷支付服务,将您的银行卡与壹钱包支付账户绑定时,您需提供您的银行卡卡号、姓名、身份证号码、银行预留手机号。我们会将该等信息与发卡银行进行验证。如您不提供上述信息,将无法使用快捷支付服务。

(2)为了准确执行您的支付指令,在您向他人转账时,您需按照支付页面提示输入收款人账户、收款人部分姓名、转账金额;如转到他人银行卡的,您还需输入收款人姓名、卡号、开户银行;如您不提供上述信息,转账将无法进行。

(3)为了让您完成交易、实现交易目的,您的交易相对方可在付款过程中,或付款成功后查看您使用的壹钱包支付账户登录名、账户对应的姓名或昵称、账户头像。

(4)当您向商家付款时,商家会将您的支付金额、支付对象传输给我们以确认是否是您的真实意思表示。按照法律法规及监管规定,我们需要对商家进行管理,如识别、防止其套现或欺诈,商家会将购买商品、收货地址、联系方式提供给我们。如您不同意商家提供该等信息,将无法完成付款。

3、身份识别及验证

(1)在您需要找回密码时,我们需要验证您的身份,您需要向我们提供一些可识别您身份的信息。

(2)在您进行指纹支付时,需要使用您的指纹信息进行验证,我们不会采集您的指纹原图,您的指纹原图仅保存在您授权采集指纹的设备上。如您不想提供指纹信息,仍可通过输入密码方式进行支付。

(3)在您办理账户信息修改、申请账户解冻等高风险业务时,为了更安全快速的完成操作,您可使用我们提供的人脸及声纹验证服务,我们会采集并保存您的人像及声纹信息用于身份验证时的比对。

4、投诉处理

为了保护您及他人的合法权益,维护合法网络支付交易环境,如您被他人投诉或投诉他人,我们会将您的姓名及身份证号码、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷;但法律法规明确禁止提供的除外。

5、反欺诈及风险防范

为了防止您的资金、个人信息被不法分子获取,我们需要收集您的下列信息以判断您账户的风险:当您使用壹钱包支付服务时,我们可能会记录您使用的服务类别和方式、使用服务时的操作信息,如您的IP地址、移动设备所使用的版本和设备识别码、设备标识符、您的位置以及其他与壹钱包支付服务相关的日志信息。为更准确地预防钓鱼网站、欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息来判断风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL、App或软件信息。您可以关闭收集位置功能,这样我们会停止对您的位置信息的收集,这样做不会影响您进行支付,但可能会影响我们判断相关支付行为是否安全的效果。

6、为了提供个性化服务及改进服务质量

为提升您的服务体验及改进我们的服务质量,或为防范风险,或者为您推荐更优质或更适合的服务,我们会收集您使用壹钱包支付服务时的搜索记录,收集您与客户服务团队联系时提供的信息,收集您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,及您使用的服务类别和方式、使用服务时的操作信息以及有关您曾使用的移动应用(App)和其他软件的信息;还会向平安付关联公司和合作伙伴收集其合法留存的您的行为信息、交易信息。我们会对这些信息进行统计、分析,以为您提供更加准确、个性化、流畅及便捷的服务。为了提升处理效率,降低处理成本,或提高处理准确性,我们可能会委托有能力的平安付关联公司来为我们提供这方面服务,但我们会要求该公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。

7、为了提供服务状态通知及查询服务

为了遵守法律法规及监管规定,也为了便于您查询交易状态或历史记录,我们会将您使用支付服务时的身份信息、交易信息、行为信息进行存档,并严格按照法律法规的规定对这些信息进行妥善保管。为了使您知晓使用支付服务的状态,我们会根据这些信息向您发送服务状态通知。

8、当您使用壹钱包支付服务时,我们会收集您通过计算机、手机或其他接入设备发送给我们的信息,在获得您同意的情况下,我们也可能会从平安付公司的关联公司(包括但不限于壹钱包及其旗下的其他公司)或其他第三方获得您的信息。

9、在法律法规允许的范围内,我们可能会在以下情形中收集并使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(5)从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(6)用于维护服务的安全和合规所必需的,包括发现、处置产品和服务的故障。

二、我们如何共享、转让和公开披露个人信息

1、共享

我们承诺按照法律法规及本政策的约定对您的信息进行保护和存储,在下列情况下,我们可能会将您的信息与第三方分享:

(1)为了处理您的款项收支,我们可能会向您的交易相对方共享您的信息。包括,在第三方使用壹钱包支付服务向您转账时,可输入您的壹钱包支付账号及姓名,我们会向第三方反馈您的部分注册信息,以便第三方确认收款信息是否正确。

(2)为向您提供需要的服务,或处理您与他人的交易纠纷或争议。包括,与您交易的相对方或您本人否认交易为本人操作时,我们可能会将您提交的发货凭证、签收单据,或交易信息分享给银行或您的交易相对方,以证明交易的真实存在,维护您的合法权益。

(3)我们可能与关联公司、合作伙伴合作举办营销活动,并与其分享活动过程中产生的、为完成活动所必要的一些信息,以便您能参与活动、我们的关联公司、合作伙伴能及时与您联系、发放奖品。

(4)根据法律法规的规定、有权机关的要求,或是为维护平安付公司或壹钱包旗下其它公司和其他用户的合法权益,或是经您同意分享信息。

(5)根据法律规定及合理商业习惯,我们为完成合并、分立、收购或资产转让而将您的信息转移或披露给任何非关联的第三方。但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对您的个人信息采取合理的保密措施。

(6)如您授权第三方向我们查询、采集您在平安付的信息,则我们会在法律法规允许的范围内及您对第三方的授权范围内向第三方共享您的信息。

(7)在您发起的跨境交易中,如需向境外相关第三方提供个人信息才能完成该交易的,经您授权后,且在符合法律法规及监管规定的前提下,我们会向境外第三方提供该信息。该相关第三方所在地区可能有不同的个人信息保护法,我们将与该第三方签署保密协议,并将信息进行加密传输,尽商业上合理努力督促第三方在使用您的个人信息时遵守其适用的法律法规及协议约定的保密和安全措施。

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

(3)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

除在公布中奖活动名单时会脱敏展示中奖者手机号或壹钱包支付账号登录名外,原则上我们不会将您的信息进行公开披露,但经您另行明确同意的除外。